2012年 10月 06日
師走 |
1966er Trabener Würzgarten=Bestlay. feine Auslese naturrein. Weingut Julius Kayer, Mosel-Saar-Ruwer.
師走です.
は,はやい...はやすぎる.
毎年思うが,今年はいったい何をしたんだろうか?
あまり考えまい,もう1ヶ月あるし...
ワイン日記の更新も滞ってます.
10月はじめに飲んだワインだし...
真鍮ゴールド.
パイン,シナモン,ニッキ,綿菓子などの香,やや弱いか.
甘口.
熟成がうまく進んだようで,円やかなテイスト,球体のような優しさが感じられます.
飲み口に抵抗感がなく,するりと入っていく感覚でしょうか.
十分な甘味と果実味から変わった旨味が融合して趣深いテイストを作り出しています.
ただし香は弱く,この点はマイナスでしょうか.
テイストは素晴らしいのでやや残念です.
ただ,よい年の取り方をしているのは間違いなく,ゆっくりと染み入るようなテイストには,日本の侘び寂びを感じます.
美味い!
(1966年 トラベナー・ヴュルツガルテン=ベストライ(薬草園=?) ファイネ・アウスレーゼ・ナトゥーアライン ユリウス・カイザー醸造所)
師走です.
は,はやい...はやすぎる.
毎年思うが,今年はいったい何をしたんだろうか?
あまり考えまい,もう1ヶ月あるし...
ワイン日記の更新も滞ってます.
10月はじめに飲んだワインだし...
真鍮ゴールド.
パイン,シナモン,ニッキ,綿菓子などの香,やや弱いか.
甘口.
熟成がうまく進んだようで,円やかなテイスト,球体のような優しさが感じられます.
飲み口に抵抗感がなく,するりと入っていく感覚でしょうか.
十分な甘味と果実味から変わった旨味が融合して趣深いテイストを作り出しています.
ただし香は弱く,この点はマイナスでしょうか.
テイストは素晴らしいのでやや残念です.
ただ,よい年の取り方をしているのは間違いなく,ゆっくりと染み入るようなテイストには,日本の侘び寂びを感じます.
美味い!
(1966年 トラベナー・ヴュルツガルテン=ベストライ(薬草園=?) ファイネ・アウスレーゼ・ナトゥーアライン ユリウス・カイザー醸造所)
by naturrein
| 2012-10-06 20:13
| ドイツワイン(Mosel-S-R)
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